中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

延边搭建松茸寄递绿色通道助力地方经济发展

2019-09-23 09:27:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据国家邮政局9月23日消息,近日,延边松茸开始陆续上市,吉林延边州邮政管理局采取有力措施积极搭建绿色通道,推动地方农特产品走向全国,助力全州脱贫攻坚工作。截至目前,延边州寄递企业向全国发送松茸61吨,带动松茸产业增收3660万元。

松茸在运输途中极易损坏,延边州局通过督导寄递企业提升服务质量和寄递时效,打通延边松茸走向全国的绿色通道。一是督导寄递企业在和龙、安图、龙井等松茸产地和延吉市松茸批发市场设立收寄点,安排专人专车进行收寄,及时将收寄的松茸分装并安排好航空寄递业务,确保收寄时效。二是引导企业使用提供材料环保、质量过硬的包装物和填充物,在收寄时直接进行验视,封装后直接装车,减少松茸在运递过程中破损的风险。三是要求企业积极协调邮件、快件到达地派送单位及时进行派送,避免因派送不及时造成不必要的损失。四是通过州局申诉中心和12345热线及时处理松茸快件的投申诉受理工作,维护用户权益。

延边局表示,下一步在确保行业平稳有序运行的同时,将进一步提升全州寄递服务质量和寄递时效,积极推动朝鲜族特色美食、延边大米、苹果梨等农林特产品走向全国,为地方经济发展作出新的更大贡献。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 红色巴士刷屏首都街头,福田汽车与 ...

  • 捷达VA3 6.58万元起焕新上市,没有 ...

  • 东风本田艾力绅锐·混动以29.48万元...

  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

最新新闻
热门点击