中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

广州港扩建粮食及通用码头 将保障区域粮食供给

2019-09-20 15:55:59 中国新闻网

中新网广州9月20日电(蔡敏婕 张敏敏)总投资17.74亿元的广州港南沙港区粮食及通用码头泊位扩建工程20日开工,预计将于2022年3月投产。

扩建的码头泊位主要接卸粮食、钢材、木材、机械设备等货物。扩建工程完工后,广州港股份公司将拥有万吨级粮食及通用泊位21个,其中,粮食通过能力超过3500万吨,粮食仓储能力将超过260万吨,更好地保障区域粮食供给。

据了解,目前广东省粮食调入主要从海外进口以及从内地其他省份调入,运输方式主要通过港口和铁路调入,水路调入约占粮食调入量的80%。

广州港是华南地区主要的粮食中转港口之一。2018年,广州港粮食货类累计完成1760.5万吨,占全省接卸量的五成。广州港为华南地区居民粮食供应发挥了一定的作用。

据广州港股份公司总经理邓国生介绍,项目建成后,广州港将改变港口发展受制粮食通过能力、仓储能力的历史,并有效推动广州港粮食、钢铁及大宗生产资料等物流业务发展,提升及巩固粤港澳大湾区物流分拨中心和粮食集散中心的核心枢纽地位,推动广州国际航运枢纽建设。(完)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻