中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

高标准做好各项筹备工作 打造更精彩更具影响力的国际盛会

2019-09-18 16:37:09 国新网

9月18日,国新办举行第六届世界互联网大会新闻发布会。中共浙江省委常委、省委宣传部部长朱国贤在会上介绍,秉持“求真务实、诚信和谐、开放图强”的浙江精神,第六届互联网大会将更精彩、更有效、更有影响力,主要体现在以下三方面:

——一网一世界,呈现全球互联网共享发展成果。乌镇互联网国际会展中心、云舟宾客中心、互联网之光博览中心等大会地标建筑延世界文化遗产京杭大运河渐次铺开;乌镇国际戏剧节,浙江专场分论坛、“资本相亲会”、“乌镇咖荟”等品牌活动吸引了世界目光;乌镇5G网络全覆盖、互联网医院、智慧养老、智能交通等一批智慧项目让百姓收获幸福感。

——注重全球互联网顶尖科技成果展示。本届大会期间,在新建2万平方米、可同时容纳1万人的互联网之光博览中心,阿里巴巴、腾讯、华为、卡巴斯基实验室、宝马、爱普生等中外知名企业将集中亮相一批最新的科技成果,同时将引入5G远程驾驶、智能零售货柜、透明屏、太空漂移车等数十项智慧化项目,大会信息化管理和服务水平也进一步提升。

——开放的浙江正与世界共享创新机遇。互联网成为大力推进政府数字化转型,加快建设“云上浙江”“数据强省”,推动浙江高质量发展的新引擎。2019年上半年,全省数字经济核心产业增加值达到了2696亿元,同比增长近15%,大批互联网企业、项目、人才落地,发展活力强劲。

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 红色巴士刷屏首都街头,福田汽车与 ...

  • 捷达VA3 6.58万元起焕新上市,没有 ...

  • 东风本田艾力绅锐·混动以29.48万元...

  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

最新新闻
热门点击