中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

中国最大陆路口岸前8月进出境中欧班列1750列次

2019-09-18 14:40:38 中国新闻网

中新网满洲里9月18日电 (记者 李爱平)满洲里出入境边防检查站18日对外消息指,2019年1月至8月,满洲里口岸进出境中欧班列总计1750列次,相比去年同期增长88%,其中入境班列同比增长103%,出境班列同比增长78%。

满洲里口岸位于内蒙古呼伦贝尔大草原西部,处于中俄蒙三角地带,北接俄罗斯,西邻蒙古国,是第一欧亚大陆桥的交通要冲,是中国通往俄罗斯等独联体国家和欧洲各国重要的国际大通道,也是中国最大的边境陆路口岸。口岸货运量始终雄居全国同类口岸之首。

满洲里出入境边检站铁路科科长王福成介绍,前8月进出境中欧班列1750列次的主要原因在于俄罗斯市场对中国高端产品需求增多,出口物资由传统的服装、玩具、塑料制品、日用品等向大型工程机械、大型铝型材产品等高端产品转型,出口物资的品种、数量、质量等呈多元化攀升态势。

为适应日益增长的中欧班列的新常态,该边检站推出中欧班列随到随检随放的“零等待”查验服务举措,查验单次列车时间由15分钟缩短至8分钟。

资料显示,目前,经满洲里口岸进出境的中欧班列路线共52条,“苏满欧”“连满俄”等常态化运行班列保持持续增长,出境班列主要集货地包括苏州、天津、武汉、长沙、广州的60多个城市,入境班列集货地辐射欧洲12个国家30余个城市,为口岸运量增添了新动力。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 红色巴士刷屏首都街头,福田汽车与 ...

  • 捷达VA3 6.58万元起焕新上市,没有 ...

  • 东风本田艾力绅锐·混动以29.48万元...

  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

最新新闻
热门点击