中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

贵州省出台14项政策措施促进汽车消费市场发展

2019-09-16 14:44:39 央广网

央广网贵阳9月16日消息(记者孟海)近日,贵州省发展改革委、省公安厅、省市场监管局等九单位联合制定印发的《促进汽车消费市场持续健康发展若干政策措施的通知》。《通知》提出14项政策推动汽车消费,包括:全面取消二手车限迁政策,对二手车经销企业销售二手车,增值税由原来的3%减至按2%征收等。

《通知》明确,确保新建小区按户均1:1比例配置停车位,鼓励有条件的小区按高于1:1比例配置停车位;开拓农村汽车市场,2019年10月底前,以县为单位制定实施农村停车场规划建设方案等,积极发挥商会、协会作用组织开展“汽车下乡”促销活动;支持金融机构开展汽车消费信贷,支持金融机构开展汽车消费信贷等。

为坚决打好污染防治攻坚战、加快建设国家生态文明试验区建设,《通知》提出要按照国家统一部署,从2020年7月1日起,所有销售和注册登记的汽车必须符合国六A标准;从2023年7月1日起,所有销售和注册登记的汽车都必须符合国六B标准,并按照国家相关要求制定相应补助政策的措施。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达VA3 6.58万元起焕新上市,没有 ...

  • 东风本田艾力绅锐·混动以29.48万元...

  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

最新新闻
热门点击