中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球

中巴旅游文化交流活动在巴西伊瓜苏开幕

2019-09-16 19:01:33 新华网

新华社巴西伊瓜苏9月15日电(记者彭桦)为期两天的中巴旅游文化交流活动15日在巴西旅游城市伊瓜苏开幕。

此次活动是在中国驻圣保罗总领馆支持下,由圣保罗亚洲文化中心与伊瓜苏市旅游局联合主办的。

中国驻圣保罗副总领事田玉震在开幕晚会上致辞说,今年是中巴建交45周年,中巴关系在互利共赢、共同发展的道路上稳步前行,合作成果丰硕。

伊瓜苏市旅游局局长吉尔马·皮奥拉在接受记者采访时说,希望通过持续举办这一活动增进巴中友谊,促进巴中民间文化交流。据皮奥拉介绍,近年来前往伊瓜苏旅游的中国游客逐年增长,2019年预计突破2万人次。伊瓜苏市今年还加入了由北京市倡议发起的世界旅游城市联合会,希望为中国游客赴巴西旅游提供便利。

圣保罗亚洲文化中心总裁方三京表示,作为世界著名旅游景点伊瓜苏瀑布所在地,伊瓜苏连续三年成功举办中巴旅游文化交流活动。目前这一活动已成为巴中两国民众与游客共同庆祝的节日。

在开幕晚会上,中巴两国艺术家轮流献上精彩文艺演出。上海鼓舞东方艺术团的中国鼓乐表演更是赢得巴西观众的阵阵掌声与欢呼。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达VA3 6.58万元起焕新上市,没有 ...

  • 东风本田艾力绅锐·混动以29.48万元...

  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

最新新闻
热门点击