中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

山西:到2022年将建成5G基站3万个

2019-09-15 10:22:11 新华社

  新华社太原9月14日电(记者梁晓飞)山西省政府日前印发了加快推进数字经济发展的实施意见和若干政策,提出到2022年,山西将推动建成5G基站3万个,实现全省重点区域全覆盖。

  实施意见指出,山西将加快推动5G站址规划和基站建设,实现政务、教育、金融、医疗、工业互联网等垂直行业应用区域、交通枢纽、高新产业园区等重点区域的5G网络覆盖。

  同时,加快推动5G创新应用,组建5G产业联盟,鼓励设立联合创新中心,在交通物流、能源制造、公共安全、应急安全等领域开展行业融合和应用创新。

  为此,山西出台政策,支持通信基础运营商及铁塔公司开展5G移动通信网络建设,支持在山西省设立5G联合创新实验室。对于示范建设项目,山西将给予不超过项目投资的30%、总额不超过500万元的补助。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风本田艾力绅锐·混动以29.48万元...

  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

最新新闻
热门点击