中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

整治外滩夜间打车乱象 上海保障乘客安全出行

2019-09-14 17:54:24 新华网

新华社上海9月14日电(记者王辰阳)出租车坐地起价,黑车非法拉客,空车拒不载客……在中秋假期游人如织的上海外滩,交通执法部门正在精准打击这些违法行为。

自9月9日起,上海开展为期2个月的净化出租市场秩序专项行动,为市民、旅客假期和日常出行,营造安全有序的出租车市场环境。

据悉,本轮集中整治由上海市交通委执法总队、上海市公安局交警总队、上海市城管执法局等联合开展,将严厉打击出租汽车行业顽症。集中整治主要在上海的火车站、机场、陆家嘴、外滩、人民广场等重点区域展开。

9日至13日,执法部门在外滩区域查处各类违法案件43起,其中包括出租车拒载案件、非法客运案件、无准营证驾驶出租汽车案件、交通违法案件等。

针对黑车和部分行业出租车在高星级酒店门口拉客后绕道、多收费等违法行为,执法部门进一步增强源头防控,做好出租“乘车提示卡”发放工作。该卡片标明酒店至机场、火车站、主要商圈或景点的打车距离、大致收费范围,以及相关投诉求助渠道,摆放至酒店大堂及客房,提醒乘客注意防范。2019年,执法部门已联合20家高星级酒店制作发放20万张提示卡。

上海市交通委执法总队表示,节假日期间,热门景区游客人数增加,夜间用车需求大,一些非法营运车辆会借机揽客,乘客应选择正规出租车。同时,如遇到拒载、绕道多收费、非法网约车等情况,乘客可以保存相关视频、录音、发票等材料,并向有关部门投诉举报。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻