中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

生猪净调出省份吉林产能稳步恢复 整体形势向好

2019-09-11 17:31:01 中国新闻网

中新网长春9月11日电 (柴家权)生猪净调出省份吉林产能稳步恢复,整体形势向好。预计到年底,该省备案生猪规模养殖场(小区)达到3046个,生猪饲养量达到2010万头,向销区省份调出生猪达到269万头。

记者11日从吉林省政府新闻办召开的新闻发布会上获得上述信息。

受非洲猪瘟疫情、价格以及禁养和限养等因素影响,吉林省生猪产能也曾出现下降情况。据国家统计局反馈吉林省农业调查总队数据,截至今年6月底,该省生猪饲养量1484.7万头,同比下降13.3%。

作为生猪净调出省份,吉林省坚持一手抓非洲猪瘟防控,一手抓稳定生猪生产。吉林省畜牧业管理局局长王坤介绍,吉林省政府与市(州)及省管县政府、省畜牧局与市(州)及省管县畜牧局分别签订了防控非洲猪瘟目标责任书,确保各项综合防控措施落到实处。

近期,吉林省畜牧局会同发改、财政等15个部门共同印发了《关于稳定生猪生产十四项措施的通知》,包括强化非洲猪瘟疫情防控、强化良种繁育体系建设、强化生猪产业转型升级、强化政策扶持、强化质量安全监管、强化生猪价格监测预警等方面。

王坤介绍,据中国农业农村部对吉林省12个生猪监测县、120个监测村和吉林省198个生猪监测点监测,6-8月份,该省生猪平均价格分别为每公斤17.3元(人民币,下同)、19.31元和20.17元,位居全国第9、第6和第18位。

王坤介绍,随着非洲猪瘟疫情得到有效控制、消费需求稳步增长、养殖效益持续增加和政策扶持力度不断加大,养殖场(户)信心大幅提升,特别是生猪产业化龙头企业加速补栏速度,产能稳步恢复,整体形势向好。(完)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

最新新闻
热门点击