中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

安徽省推进农村饮水安全问题整改

2019-09-11 16:19:30 安徽日报

日前,省水利厅召开全省农村饮水安全工作专项视频调度会,部署推进农村饮水安全大排查发现问题整改、年度农村饮水安全工程建设工作。

根据部署,当前,我省各地突出抓好农村饮水安全大排查发现问题整改。县级水利部门主动会同扶贫部门核准大排查发现饮水安全问题基数,加快推进整改落实;市级水利部门加大督促指导力度,对进度较慢的县区强化指导,确保要按照既定时间节点完成整改任务。在加快实施农村饮水安全工程建设方面,要求部分进度滞后地区要在确保工程质量的前提下,加快建设进度;未开工的县(区)要强化调度和协调,抓紧做好开工准备工作,尽早形成实物工程量,确保年底前全面完成建设任务。有关县(区)要压茬推进2020年氟改水建设任务,抓紧开展项目前期工作。

各地要严格把握排查整改范围和内容,扎实开展农村饮水安全工程问题排查整改工作。全面组织拉网式大排查,逐工程、逐村、逐年梳理,对排查发现问题要建立工程整改台账,逐个分析问题原因,有针对性地分类整改,并按时报送排查整改成果。同时,做好中央财政补助农村饮水工程维修养护项目实施,严格按照中央和省有关文件要求,明确补助对象和使用范围,严禁整合或调整使用方向,加快维修养护项目实施,确保在11月底前完成资金拨付和项目验收。(记者 王恺)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

最新新闻
热门点击