中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

聚焦质量月:成都网民代表现场点选5类商品送检

2019-09-11 16:01:33 中国市场监管微信公众号

9月9日,成都市市场监管局开展“你选我检 促进质量共治”质量月活动,将主动权、选择权交给广大市民,由公众在网络平台上选出食品和重点消费品领域最为关注的5类商品,并现场随机抽取、送检,检验后对结果进行公示。

8月30日至9月2日,成都市市场监管局通过微信平台向公众开放“你选我检”投票通道,共有近十万网友踊跃参与,收集到有效投票37661份。通过投票选出抽检的五类商品分别是:牛乳、植物油、洗衣粉(洗衣液)、发动机油和卫生纸。

“参加这样的活动让我们亲眼见证了政府监管工作,流程透明,能更放心地进行消费。”参与现场抽样的网民代表表示。

成都市市场监管局相关负责人表示,此次“你选我检”活动实现了产品抽检由封闭模式向开放模式转变,响应了社会关切和民生期盼,提升了群众参与度和满意度,更好地营造了“人人关注质量、人人追求质量、人人享受质量”的良好社会氛围。

下一步,检验机构将对样品进行检验,并按照规定程序向社会公布检验结果。

来源:四川市场监管

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻