中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

中国以色列常州创新园已有合作项目80多个

2019-09-11 15:51:30 新华网

中国以色列常州创新园已有合作项目80多个

新华社南京9月11日电(记者邓华宁)记者从10日召开的中国以色列常州创新园新闻发布会上获悉,这个园区建设4年多来,目前已集聚各类中以合作项目80多个,涵盖生命科学、现代农业、新材料等领域。

据常州市相关负责人介绍,以色列是享誉世界的“创新国度”,又处在“一带一路”的重要位置。2014年,科技部、江苏省人民政府和以色列经济部三方正式签署协议,在常州共建中国以色列常州创新园。2015年园区开工建设。近年来,中国以色列常州创新园通过举办中以创新创业大赛、设立中以创新发展基金、设立以色列江苏创新中心等方式,积极引进优质以色列创新企业和科技项目。园区与国际接轨的开放式创新创业生态,吸引了一批以色列优质创新资源。

中国以色列常州创新园CI3孵化器负责人依兰表示,CI3是一家以色列人运营和管理的孵化器。这个孵化器以快捷、安全、低成本的方式 ,协助海外中小企业在中国建立并逐步提高制造能力,如今已成功入驻了十多家以色列及欧美企业,“我们一方面是为了帮助以色列企业进入中国搭建通道,另一方面是为了回馈当地政府对我的帮助和支持。”

据悉,近年来,常州紧盯产业技术创新能力强的国家和地区,以多种方式全方位推进国际科技合作。目前全市拥有1家国际创新园、4家国际科技合作基地,86家江苏省认定外资研发机构,企业在海外建有研发机构68家。已建有一批从事国际科技合作的科技园区和机构,如牛津大学创新中心、中俄合作基地等。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

最新新闻
热门点击