中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>会展

2019世界计算机大会湖南长沙开幕

2019-09-11 15:48:38 中国新闻网

中新社长沙9月10日电 (王庆凯 刘曼 付敬懿)2019世界计算机大会10日在湖南长沙开幕,主题为“计算万物湘约未来”。

这是中国计算机产业领域规格最高、规模最大的专业性盛会。大会除主论坛外还安排了计算机生态、计算机未来、5G、网络安全、计算芯片、人机连接等九场主题论坛,以及创新技术和产品应用成果展、产业对接交流会等活动。

据了解,中国计算机产业规模目前位居世界首位,中国还是全球最大的计算机制造基地。2018年中国计算机行业实现主营业务收入1.95万亿元(人民币,下同),同比增长8.7%;微型计算机产量3.1亿台,其中笔记本电脑产量1.7亿台;服务器产量继续快速增长,2018年达到了295.2万台,同比增长34.6%。

全国政协经济委员会副主任刘利华在开幕式上表示,作为现代信息技术的基础和核心,计算技术与计算机的每一次创新都带来经济社会发展的巨大飞跃,深刻改变着人类社会生产、生活方式,“计算力就是生产力”成为全球发展共识。

近些年,湖南计算机技术和产业发展迅速。2018年,湖南电子信息产业年营收突破2000亿元,移动互联网产业年营收突破1000亿元,近5年增加了15倍,计算机相关产业正成为湖南经济高质量发展的重要支撑。

湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫表示,湖南将以举办此次大会为新起点,与全球计算机行业企业的专家和领军人物携手,不断提升计算机产业基础能力和产业链水平。

中国科学院院士杨学军、诺贝尔经济学奖获得者芬恩·基德兰德等多位两院院士、著名外籍专家及行业精英参会。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

最新新闻
热门点击