中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

上海将开展第六次综合交通调查

2019-09-11 15:43:02 中国新闻网

中新网上海9月10日电 (王子涛)记者10日从上海市交通委员会获悉,为了掌握上海综合交通需求和系统运行情况,上海将于2019年至2020年开展第六次综合交通调查。

上海曾于1986、1995、2004、2009年和2014年先后组织开展了五次综合交通调查,形成了每5至10年开展一次全市综合交通调查的长效机制。30多年来,历次综合交通调查为高架系统、轨道交通网络、越江工程、虹桥枢纽等一批重大工程的决策,为城市总体规划、交通发展战略、综合交通规划、两轮城市交通白皮书的编制,为世博会、进博会交通组织方案的制定等提供了数据保障。

调查的作用从最初支撑交通规划,逐渐扩展到为规划、建设、管理、运营和政策制定提供定量支撑,在上海建设“枢纽型、功能性、网络化”一体化综合交通体系过程中发挥了充分的作用。

据悉,本次调查分为5大类,24个调查项目,5大类项目分别为:人员出行调查、货物运输调查、系统运行调查、交通新热点问题调查和基础数据整合调查。

传统调查手段提升方面,道路交通量的调查逐渐从人工现场观测转变为录像视频系统自动识别,融合公交车GPS设备和交通一卡通数据获取公交乘客上下客情况。同时全面深入挖掘大数据资源,分析大数据的应用能力,充分发挥大数据优势。

第六次综合交通调查将于2019年-2020年分两年开展,2019年启动部分重点项目,9月份将率先开展居民出行家访调查,主要用于支撑“十四五”综合交通规划、新一轮交通白皮书编制;2020年实施完成所有调查项目,随后进入调查数据录入和分析阶段,最终调查成果预计2021年上半年完成。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻