中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

《2019发现中国绿色创造力样本》在厦门发布

2019-09-11 15:41:50 中国新闻网

中新社厦门9月10日电 (记者 龙敏)《2019发现中国绿色创造力样本》10日在厦门发布,助推中国努力实现绿色发展。

《2019发现中国绿色创造力样本》共分为绿色城市、绿色企业、绿色能源、绿色科技、绿色服务、绿色健康、绿色建筑和绿色生态修复八类。其中,“2019中国绿色城市创造力样本”有厦门市、海口市、珠海市、九江市、温州市、咸阳市、衡阳市、宁波市、攀枝花市和贵安新区获选。

中国人民大学生态金融研究中心副主任蓝虹指出,样本群体从不同侧面反映了绿色低碳循环可持续发展的本质要求,在绿色发展理念、战略、政策、行为、管理、产供销、效能等因素,以及衡量污染排放、能源消耗、资源消耗、绿色收入、绿色研发等指标,体现绿色创新功能,具有借鉴意义。

蓝虹表示,样本的发布旨在培育绿色发展理念,提升绿色创造力,推荐最具投资价值的绿色创新创业项目,形成行业典范,获得政策和资金支持,形成社会推广效益。

当天同时发布的《2019中国房企绿色信用指数TOP50报告》,则从绿色发展、营运能力、盈利能力、杠杆水平、偿债能力和发展能力六大指标、16个子系数,衡量评价房企的绿色信用水平。该报告显示,中海地产、保利发展和绿城中国位列前三甲,再加上绿色信用指数同样超过90分的中国金茂,成为绿色信用等级最高的四大房企(AAA级)。

绿色发展理念在正于厦门举行的2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会(简称“厦洽会”)上得到充分体现。本届“厦洽会”不仅在“产业招商馆”设置“绿色创新技术产品展区”,还举办第四届中国国际绿色创新发展大会、2019中国绿色发展大会、绿色能源环保项目对接等活动,并发布上述绿色发展专题报告。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

最新新闻
热门点击