中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

广东1438个贫困村实现AI医学技术全覆盖

2019-09-11 15:37:29 中国新闻网

中新社广州9月10日电 (蔡敏婕)广东省卫生健康委员会主任段宇飞10日在广州称,截至目前,该省1438个贫困村已用上人工智能医生(AI)助手和医疗可穿戴设备,预计9月底AI医学技术覆盖全省2277个贫困村。

当天,中国国家卫生健康委员会在广州举行广东省深化基层医改新闻发布会。

段宇飞称,2017年至2019年,广东各级财政投入500亿元(人民币,下同)用于补齐基层医疗软硬件短板。其中,实施全省190家县级公立医院升级建设,把47家中心卫生院升级建设为县医院。在完成乡镇卫生院标准化建设的基础上,推动1万家村卫生站公建标准化建设,截至今年7月,已完成6772间村卫生站。

同时,为县级医院培养学科带头人和技术骨干等,每年订单定向培养1400名大学生,并把村医补贴标准提高到每村每年2万元。

在推进医学人工智能技术在基层应用方面,段宇飞表示,广东已有1438个贫困村用上人工智能医生助手和医疗可穿戴设备,预计9月底AI医学技术覆盖全省2277个贫困村。此外,已初步建成广东健康医疗大数据中心,汇集广东近1亿常住人口的基础信息、电子健康档案和电子病历数据,分析居民就医流向、病种和费用等信息。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻