中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

厦门地铁2号线有望年底开通试运营

2019-09-10 15:30:54 中国新闻网

中新网厦门9月9日电 厦门轨道交通2号线9日在东孚车辆段举行“三权移交”仪式。相关人士称,该线路将有望在年底实现开通试运营。

厦门市轨道交通2号线工程起点位于天竺山森林公园山脚下,终至厦门岛五缘湾,全长41.6公里。

从2号线线路走向示意图可见,2号线将连接厦门市本岛以及海沧区,途中经过五通、两岸金融中心、软件园二期、建业路、邮轮中心码头、海沧行政中心、马銮中心等区域。

相关人士表示,厦门轨道交通2号线构建了本岛与海沧区的快速过海连接通道,是促进岛内外城市新功能区的开发建设及城市环境的一条重要地铁交通线路。

“三权移交”仪式后,该线路的“调度指挥权、属地管理权、设备使用权”将由厦门地铁建设分公司正式移交运营分公司,该线路正式由建设阶段转向运营调试阶段,有望年底实现开通试运营。

自2015年7月1日全线开工至今,厦门轨道交通2号线已实现“洞通”、“轨通”、“电通”等关键工期,于7月12日开始列车上线试运行,计划9月18日正式开始20天跑图。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

最新新闻
热门点击