中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

全国首个车联网先导区在无锡揭牌

2019-09-10 11:12:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据工业和信息化部网站消息,2019年9月7日,工业和信息化部部长苗圩与江苏省人民政府省长吴政隆在江苏无锡共同为全国首个车联网先导区揭牌。

2019年5月,经江苏省推荐,工业和信息化部支持创建了江苏(无锡)车联网先导区。先导区的主要任务和目标是实现规模部署C-V2X网络、路侧单元,装配一定规模的车载终端,完成重点区域交通设施车联网功能改造和核心系统能力提升,丰富车联网应用场景;完善与车联网密切相关的政府部门间的联络协调机制,明确车联网运营主体和职责,建立车联网测试验证、安全管理、通信认证鉴权体系和信息开放、互联互通的云端服务平台,实现良好的规模应用效果。

4个月来,江苏(无锡)车联网先导区在完善管理和运营机制、加快基础设施升级改造、扩展应用场景和应用规模、构建良好产业环境等方面取得了积极的成果。目前,先导区大范围改造了240个路口的路侧管控及通信设施,覆盖主城区、太湖新城近170平方公里范围,应用大数据和云端计算新技术,建成“人-车-路-云”系统协同平台。

江苏(无锡)车联网先导区将以揭牌为契机,进一步加大工作力度,构建开放融合、创新发展的产业生态,形成可复制、可推广的经验做法,发挥好先导引领作用。

工业和信息化部办公厅、财务司、科技司、装备工业司、信息通信管理局、无线电管理局负责人,江苏省及无锡市政府有关负责人参加了相关活动。

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

最新新闻
热门点击