中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

温岭:深入推进“党建+新村”契约化共建

2019-09-09 23:44:27 中国市场监管报

本报讯 走进浙江省温岭市松门南二新村的文化礼堂,不仅能看到规范有序的党务公开栏、党员之家照片集锦,党支部工作台账、会议记录、各类表册的归档资料等更是井然有序。“去年我们的情况还不是这样的,这得益于‘党建+新村’契约化共建计划,让我们村的面貌焕然一新。”南二新村党支部书记说。

去年以来,温岭市市场监管局6个基层党支部与辖区6个新村党支部共同实施“党建+新村”契约化共建计划。通过该计划,该局6个基层党支部深入结对新村开展调研,帮助新村找出存在的问题和发展优势,协助开展文化礼堂等公共服务设施建设。党员干部为新村送去政策和服务,努力实现机关、新村党支部资源共享、优势互补、互相促进、共同提高。

截至目前,该局共协调解决慰问款3万元,资助公共服务设施建设0.7万元,进新村慰问困难党员12次,开设讲座25次,进村开展服务32次,受到村民的一致好评。

“我们会把此项契约化共建计划坚持下去,实现长期化、经常化、规范化,避免临时性、短期性,实现‘机关党员受教育、基层群众得实惠、党建工作上台阶、科学发展见成效’的目标,推动我市基层党建工作出彩出新。”温岭市市场监管局相关负责人表示。

□林赛楠 王晓星

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

最新新闻
热门点击