中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

石嘴山:为党员量身定制“红色阵地”

2019-09-09 23:44:35 中国市场监管报

本报讯 “党建活动室布置得真好,党建文化墙内涵丰富、寓意深刻、生动活泼、富有教育意义,不仅是我们基层党组织活动的坚强阵地,更是党员温馨的家。”近日,宁夏回族自治区石嘴山市市场监管局行政审批分局大武口党支部开展主题党日活动,在这间为广大党员量身定制的党建活动室里,大家纷纷忍不住夸赞道。

走进该局党建活动室,一股浓郁、鲜明、清新的党建文化氛围扑面而来,这是党建文化墙带给大家的视觉及思想冲击。在党建文化长廊前驻足观赏,不觉间党建文化已深入人心,让人精神为之一振。今年以来,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,该局积极运用党建文化增强党组织凝聚力,实施党建活动室“打造工程”。该局注重在党建文化的场景、活动、制度等方面下功夫,不断扩大党建文化的覆盖面、辐射面及影响面,积极创新党建文化的内容和形式,建立党建文化长廊,延伸了党建文化宣传平台,丰富了党建文化传播渠道。

标准化党员活动室的建成,营造了浓厚党建氛围,有利于发挥广大党员的先锋模范作用,增强了党员的认同感和归属感。市局党委、各党支部定期开展“三会一课”“忆党史”“读党章”“重温入党誓词”等活动,昂扬了党员的精神斗志,受到广大党员干部的热烈欢迎,实现了市场监管部门党建活动有阵地、有特色。

□方 莉

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

最新新闻
热门点击