中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球

法国财政部宣布3年将裁5800人 工会拟发动抗议

2019-09-06 17:12:45 中国新闻网

中新网9月6日电 据《欧洲时报》报道,法国财政部日前宣布,公共财政部门未来三年将裁员5800人。法国行动和公共账务部长达马南称这一决定“旨在简化法国人生活”。对此,多家工会表示将发起示威抗议。

据报道,从2019年1月开始,法国实行个人所得税代扣制,从每个人当月或每个季度的收入中直接扣除,不再等到第二年再缴税。为此,财政部对职工聘用作出相应调整,以顺利实施新的税收政策。预计,公共财政部门将在2020年裁减约2000人。

法国工人力量总会代表格拉塞表示,“我们此前知道的是,2020年公共财政部门裁减人数为1653人。而现今告诉我们三年裁减近6000名职工,裁减的人数太多了。”

在法国财政部发布大批裁员消息之后,五大工会组织准备在9月16日发起抗议示威。而法国劳动联合总会和法国工人民主联盟还没有对裁员计划做出回应。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

最新新闻
热门点击