中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球

法国社保舞弊现象致数十亿欧元损失 议员吁整治

2019-09-06 11:12:01 中国新闻网

中新网9月6日电 据《欧洲时报》5日报道,法国政府每年用于社会补助金的开支高达450亿欧元,而在享受社会补助待遇方面却存在着大量的舞弊现象。根据法国社会保障中心机构的估计,舞弊所造成的损失达70亿到90亿欧元之间。

对此,法国两名议员专门展开了调查。她们举办了近90场听证会,与会人员包括相关专家、行政机构的负责人和社会组织的代表。在调查中,两名议员发现,不仅是一些生活贫困的个人,还有一些企业,也以有组织的形式进行舞弊。近日,两名议员在法国参议院介绍了一些打击舞弊行为的建议。

据报道,法国社会保障机构或者税务部门可以通过“国家自然人识别目录”(RNIPP)目录,对出生在法国的人进行身份认证,而目录中有310万人登记的年龄超过了100岁,且还在世。

但是有统计显示,2016年法国有2.1万名百岁老人。虽然这不能证明有310万人舞弊,但这表明舞弊的人数很大。因此,两名议员提议对一目录进行更新。

两名议员还建议,享受社会福利的人每年都要能够提供一份证明,以证实自己还在活着。这项建议是参考了“埃克特法”中的相关规定:银行每年必须对“无主”的账户和人寿保险进行清点。

此外,议员认为,在缩短社保卡有效时间的同时,还要增加续办社保卡时所需要的条件,以打击在医疗保险方面的舞弊行为;严禁将各种社会补助金发放到储蓄账户上;对生活在国外的人士,要更加严格地检查他们的各项社会补助金,严禁将补助金发放到他们在国外的银行账户。

据报道,对于采取这些措施所需要投入的资金,目前尚未披露。有迹象表明,法国政府要在打击舞弊行为方面加大力度。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

最新新闻
热门点击