中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球

农业旅游业过度开发 新西兰将采新措施保护水源

2019-09-06 14:20:40 中国新闻网

中新网9月6日电 据新加坡《联合早报》报道,新西兰因农业和旅游业过度开发,导致当地水源受到污染。当地时间5日,新西兰政府宣布,将采取一系列新措施来保护水源。

新西兰政府发表声明说,政府将推出新条例来管制农业密集发展、转让土地,以及过量使用合成氮肥等。此外,新西兰当局也将在热门旅游景点的海浴场,实施更高的卫生标准。

新西兰环境部长帕克说,“我们的河流、湖泊和湿地多年来遭到忽视,如今受到了严重威胁。清洁水源对我们的经济和我们身为一个国家的品牌,至关重要。我们的主要出口和旅游业非常依赖我们的干净和绿色形象。”

据报道,新西兰的酪农业近年来蓬勃发展,再加上追寻未受人类破坏的自然景观的游客激增,大大污染了新西兰的大自然环境。当地湖泊与河流因被农场污水、垃圾和粪便污染而必须隔离。

新西兰环境部2014年的一份报告指出,当地有60%的湖泊与河流不适宜游泳,专家认为当地水质过后又进一步恶化了。新西兰政府先前早已定下计划,要在2040年确保当地90%的湖泊与河流适宜游泳。

绿化湖泊和河流的计划包括改善“高风险”的农场作业,确保农场主管理环境风险。政府也计划加强对湿地和溪流的保护。政府表示,希望五年内在绿化水源方面取得显著成果。

然而,一个代表新西兰农场主和种植者的组织“联合农场主”,却抨击政府的计划,称新措施简直就等于“将农民丢弃在拖拉机底下”。

报道称,水源污染将是新西兰总理阿德恩明年大选必须正视的一个关键课题。阿德恩政府担心,水源污染恐引起国际关注,有碍新西兰的“干净、环保形象”,打击食品出口及旅游业发展。

新西兰人口470万,但却有500万头左右的牛。据报道,水源污染主要是来自牛和绵羊的排泄物。此外,农场主常使用硝酸盐肥料促进牧草生长,以求在更小的土地上养更多的牛,也导致硝酸盐污染的现象加剧。

根据一项民意调查结果显示,相较其他课题如生活费、儿童贫困和气候变化,82%的受访者说,他们对湖泊与河流受污染感到“极度或非常”担忧。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

最新新闻
热门点击