中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球

世界旅游城市联合会举行峰会探讨智慧旅游

2019-09-05 17:59:44 新华网

新华社赫尔辛基9月4日电(记者李骥志)世界旅游城市联合会与芬兰赫尔辛基市共同举办的第八届香山旅游峰会3日至4日举行,本次峰会主题是“智慧旅游:城市创新与发展之路”。

峰会发布了《全球智慧旅游城市报告》,总结了北京、成都、马德里、赫尔辛基、布宜诺斯艾利斯和马拉喀什6个城市会员在智慧旅游城市建设方面的经验,以及携程和腾讯两个机构会员在帮助城市发展智慧旅游方面的探索。

世界旅游城市联合会理事会执行副主席、北京市副市长王红表示,世界旅游城市联合会将积极搭建世界旅游城市多边合作平台,大力推动世界旅游的全球化、智慧化、融合化发展。

成立于2012年的世界旅游城市联合会是由北京倡导发起,目前成员达218个,覆盖世界五大洲73个国家和地区。

世界旅游城市联合会秘书长宋宇说,智慧旅游城市发展的根本目的是为城市居民提供高效能、智慧型、人性化的城市服务,旅游城市需要不断提升城市的治理和服务水平,不断为世界旅游发展提供更多创新的旅游产品。

本次峰会期间,世界旅游城市联合会还与联合国世界旅游组织签订了谅解备忘录,双方将在城市旅游评价与监测、旅游业可持续发展、智能化城市目的地旅游发展、城市旅游经验共享等方面开展合作。

此次峰会共吸引了50多个国家近百个城市的500多名代表参会,其中包括37位旅游城市市长以及联合国世界旅游组织等国际组织的负责人。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

最新新闻
热门点击