中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

非洲猪瘟疫情蔓延至越南全部省市

2019-09-04 11:00:27 新华网

新华社河内9月4日电 据越南媒体最新报道,越南全部63个省市均已发现非洲猪瘟疫情。

越南通讯社3日报道说,最新疫情发生在宁顺省宁山县一家养猪户,目前受感染的生猪已全部被扑杀。宁顺省人民委员会已要求该县进一步加强检测和防疫工作,以避免疫情扩散;同时加大宣传力度,提醒民众不要隐瞒疫情,不要买卖、运输、屠宰、随意弃置病死猪,不要食用病死猪肉等。

越南今年2月发现非洲猪瘟疫情,最早出现在北部的兴安省和太平省,此后迅速蔓延至全国大部分省市。当地专家说,防疫能力较低、使用泔水喂猪、未妥善处理受感染生猪等,均是导致疫情扩散的因素。

越通社8月21日报道说,越南全国因非洲猪瘟而被扑杀的生猪已超过400万头。

非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒感染猪引起的一种急性、出血性、烈性传染病,以高热、内脏器官严重出血和高死亡率为特征。非洲猪瘟不是人畜共患病,该病毒不会感染人类。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻