中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>证券

证监会:上半年期货市场总体保持稳定 运行质量稳中有升

2019-09-03 15:13:23 央视网

央视网消息:在9月2日举行的2019中国郑州国际期货论坛上,证监会副主席李超表示,今年上半年,我国期货市场总体保持稳定,运行质量稳中有升。

中国证监会副主席 李超:原油、铁矿石、PTA、20号胶期货陆续实现国际化,境外客户有序参与,市场运行稳定。其中,原油期货上市一年多来,交易量稳居世界前三,境外投资者交易和持仓占比分别达到10%和16%,市场功能日益凸显。

李超表示,截至目前,我国已上市68个期货期权品种,广泛覆盖农产品、金属、能源化工、金融等国民经济主要领域。我国商品期货成交量连续9年位居世界前列。

2018年诺贝尔经济学得主 美国纽约大学经济学教授 保罗·罗默:中国是有很多解决方案的,比如说我观察到的,决策层设计了一个很高的预期值保证了经济的增长,我觉得这是一个很好的办法,值得其他国家来借鉴。

从期货品种上看,国外成熟市场主要期货品种基本都已在我国上市;从期货规则上看,期货交易所创新“三步交割法”“保税交割”等交割制度,具有国际影响的中国标准正在形成。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

最新新闻
热门点击