中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

关键时刻站得出来顶得上去 河南举行主题教育先进典型事迹报告会

2019-09-02 22:17:01 中国市场监管报

关键时刻站得出来顶得上去

河南举行主题教育先进典型事迹报告会

 

本报讯 “奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。”近日,河南省市场监管局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会,该局食品生产处胡晓伟以《甘做守护群众舌尖安全的“螺丝钉”》为题作事迹报告,其勇于执法、担当尽责、敬业奉献的经历深深打动了在场的同事。

报告会上,多名干部先后发言,分享了自己的工作经历。他们刻苦钻研业务、勇于工作创新、投身脱贫攻坚、默默付出奋斗,在关键时刻站得出来、顶得上去,为广大党员干部树立了榜样。

报告会结束后,就进一步树好典型、激励先进,切实推进主题教育往深里走、往心里走、往实里走,该局党组书记马林青提出四点要求:一是切实提高政治站位,进一步把“不忘初心、牢记使命”作为终身学习践行的课题。广大党员要时刻牢记党的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情感滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,敢于担责担难担险,积极主动作为,努力创造出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的新业绩。二是坚持问题导向,进一步以刀刃向内的勇气和坚定检视解决问题。把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以自我革命精神深入检视问题、分析原因、解决问题。三是突出典型引领带动,进一步在服务市场监管大局中成就出彩人生。要对标典型找差距找动力,瞄准典型定措施定目标,努力形成崇尚先进、对标先进、学习先进、争当先进、成为先进的浓厚氛围。四是切实转变工作作风,进一步带头力戒形式主义、官僚主义。从思想深处和行动上进一步转学风、转政绩观、转权责观、转领导方式、转工作方法。党员干部要带头转变思维方式、工作方式,带头树立良好形象,带头为基层松绑减负,切实把各项部署和要求落到实处。

□陆诗秦

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻