中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

污染环境、伤害动物……美国部分地区“禁飞”气球

2019-09-02 16:29:01 中国新闻网

中新网9月2日电 据外媒1日报道,为减少塑料污染,许多国家都已禁用塑料袋、免洗餐具、吸管或棉签等一次性制品。日前,美国部分地区已开始对另一种常见的一次性塑料制品——气球,设置禁令。

据报道,近日,在美国马里兰州东岸,热衷于环保的市民法尔斯塔(Jay Falstad)在湖上捡到一个泄了气的气球。据信,这只气球来自800多公里之外的美国俄亥俄州代顿市,于4天前被放飞。

放飞该气球的人士在气球上留言称,想做个实验,看看气球能飞多远,并恳请捡到气球的人回电。

法尔斯塔尽职尽责地回了电话,但他同时表示,这太讽刺了。他认为,气球会给环境带来极大的危害,不应该被随意放飞。上周,在法尔斯塔的敦促下,他家所在的安妮皇后郡通过了气球禁令,违者将罚250美元。

不过这项禁令中排除了“非故意疏忽”,也就是说,如果幼儿不小心让手上的1个气球飞走了,执法人员是不会追究的。

目前,全美至少有5个州及超过12个城市已有某种形式的气球禁令。2018年夏天,克莱门森大学在环保人士的压力下,决定放弃30年的传统,不在足球赛开踢前放飞数千个橘色氢气球。

为何美国越来越多的地方要“禁飞”气球?

有专家表示,气球的危害并不像其它一次性塑料制品那样广为人知。但澳大利亚的研究人员表示,气球可能是“对海鸟、海龟和海洋哺乳动物最有害的物种之一”。因为这些动物们可能被气球上的绳线缠绕,或把泄了气的气球吞下肚。因此,随便放飞气球,相当于乱扔垃圾。

代表气球产业的气球委员会执行长欧哈拉(Lorna O'Hara)则担心,这类讨论让气球蒙上负面烙印,她说:“危害环境的不是气球本身,而是错误的使用。”

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻