中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球

日本10月上调消费税 商家大量更换收银机供不应求

2019-09-02 16:12:19 中国新闻网

中新网9月2日电 据日本放送协会(NHK)报道,日本自10月1日起消费税率将上调至10%。由于日本政府实施“减轻税率”措施,除酒类和在外餐饮以外,食品和饮料的消费税率仍保持8%,零售店等店铺需要更换收银机,以应对8%和10%两种税率。

距离消费税率上调还有约一个月的时间,由于来自店铺的订单激增,收银机的生产处于供不应求的状态。为此,日本中小企业厅要求收银机的生产方和销售方抓紧时间交货,并与租赁公司合作,共同商讨应急措施等,以支援需要更换收银机的零售店。

但据称,部分小型零售店等将无法在10月1日前完成收银机的更换工作。如果发生这样的情况,可以预想,店方在收银时将不得不使用计算器计算,出具发票时也需要手写,顾客将花费较长时间等待,将出现各种负面影响。

围绕收银机的问题,日本中小企业厅放缓了补助金的发放条件。当初制定的发放补助金的条件为在9月设置好收银机,但现在即使来不及设置,只要在9月签署设置收银机的合同,也可获得补助金。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

最新新闻
热门点击