中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

湖南省扶贫办:持续精准发力脱贫攻坚决战决胜

2019-08-25 14:32:29 湖南日报

  湖南是“精准扶贫”重要论述首倡之地。省扶贫办在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,牢记嘱托,深入学习贯彻习近平总书记对湖南工作的重要指示精神和“精准扶贫”重要论述,持续精准发力,确保脱贫攻坚决战决胜。

  聚焦解决“两不愁三保障”等突出问题,持续精准发力。制定《湖南省关于聚焦解决“两不愁三保障”突出问题工作方案》,从6月下旬开始,在全省范围内集中部署开展突出问题摸底、排查;确保到今年底,基本解决全省贫困人口义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等方面的突出问题。

  开展正向激励,汇聚攻坚合力。通过典型引路,请身边人讲身边事,用身边事教育身边人,省扶贫办每月选取20名奋战在脱贫攻坚一线的典型人物,推出“脱贫攻坚群英谱”,在主流媒体宣传推广;在贫困乡村,每周推出“脱贫攻坚光荣榜”,张榜公示脱贫攻坚中的先进村民。进一步聚焦深度贫困地区、特殊贫困群体和影响“两不愁三保障”的突出问题,着力提高脱贫质量,严格识别退出标准和程序,加大产业扶贫力度。今年,全省安排50亿元支持重点扶贫产业项目建设,加大“一县一特”特色主导产业培育力度,在51个贫困县建设特色产业示范园和优质农产品供应基地47个,贫困地区农民合作社达到2.7万家。

  着力巩固脱贫成果,提高脱贫质量。今年,全省围绕确保减少农村贫困人口60万以上、718个贫困村基本出列、剩余20个贫困县摘帽的目标,一鼓作气、尽锐出战,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。(记者奉永成)

 

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

最新新闻
热门点击