中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

江苏首推依法行政动态监控互动反馈机制

2019-08-25 12:59:55 新华日报

  省委全面依法治省委员会办公室近日印发《关于建立依法行政工作动态监控互动反馈机制的实施方案》,在全国率先探索建立依法行政工作动态监控互动反馈机制,逐步形成覆盖全省的依法行政工作动态监控网络。

  方案指出,江苏将贯彻新发展理念,运用“法律运行”系统思维,探索建立依法行政工作动态监控互动反馈机制,分析研判行政机关违反依法行政的典型问题,为完善立法制规、执法、司法、守法普法工作提供支持,推进法治江苏建设走在全国前列。

  方案提出,通过监控数据提供、案卷调阅、情况函询、专项督察、分析研判、互动反馈、跟踪问效等方式,动态监控领导班子成员因严重违纪违法受到党纪政务处分情况;规章备案审查情况;人大审议政府专项工作报告、进行执法检查、开展专题询问情况;行政案件败诉情况;拒不履行生效判决情况;行政机关依法出庭应诉情况;法院驳回行政机关申请强制执行案件情况;检察机关向行政机关发出的检察建议情况;检察机关提起的行政公益诉讼情况;发生较大以上生产安全事故情况;发生突发环境事件情况;规章、行政规范性文件备案审查情况;等等。有针对性地分析研判监控对象不作为、乱作为、慢作为等违反依法行政的典型问题,形成依法行政动态监控报告,报省委全面依法治省委员会同意后,印发相关对象及立法、执法、司法、普法守法领域相关单位,推动实现各环节的互联贯通,形成良性的关联互通工作机制。(倪方方华纯张全连)

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

最新新闻
热门点击