中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

晋豫两省第五条省际高速通道正式通车

2019-08-23 18:25:14 中国新闻网

中新网太原8月23日电(陆祁国 侯雅月)呼北高速公路运宝段芮城黄河大桥23日正式通车,这是晋豫两省已经开通的第五条省际高速通道。

呼北高速运宝段又称运宝高速,起点位于山西省运城市盐湖区,终点位于河南省三门峡市灵宝市,系国家高速公路规划网南北纵线G59呼和浩特至北海的一个重要节点,也是山西省高速公路规划网“三纵十二横十二环”西纵的最后一段。

2015年12月,运宝高速山西段先行通车;2018年11月,运宝高速河南段全部建成。因横跨黄河的运宝高速黄河大桥没有竣工通车,两省只能“一河之隔、两头眺望”。

23日正式通车的运宝高速黄河大桥全长1690米,桥宽32米,双向6车道,设计行车速度80公里/小时。至此,经山西运城前往河南灵宝的车辆,跨越黄河大桥后即可进入连霍高速。

山西省公安厅交管局高速公路管理处处长刘冲介绍,截至目前,晋豫两省共开通省际高速通道五条,前四条分别为:山西泽州至河南济源、山西泽州(丹河)至河南焦作、山西平顺至河南林州、山西垣曲至河南济源。

山西侯平高速的平陆县出省口,因连接晋豫两省的黄河大桥不属于高速公路专用,而且两端的平陆县、三门峡市境内均系普通公路连接,不是标准的“省际高速通道”。

山西高速交警四支队十四大队系运宝高速山西段的交通安全管理单位。该大队提醒:运宝高速山西段有长达9.7公里的中条山特长隧道,还有2处10公里以上的长下坡路段以及26处大小桥梁,路况较为复杂。运宝高速黄河大桥通车后,该路段车流量激增,特别是货车流量增加明显。为确保安全,高速交警提醒车友文明驾车,切莫超速行驶。(完)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

最新新闻
热门点击