中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

广州将全面推行河湖警长制

2019-08-23 17:05:52 新华网

新华社广州8月23日电(记者田建川)广州将在全市建立“河湖长+河湖警长”联动机制,对全市197条黑臭河涌和其他整治任务重的河湖进行“河湖警长”全覆盖。这是记者从日前举行的广州市推行河湖警长制现场工作会上获悉的。

广州市河长办相关负责人表示,此举旨在充分发挥公安机关打击涉水违法行为的震慑作用,为水环境治理工作保驾护航。

从2018年开始,广州海珠区探索建立了“1+18+N”的河湖警长制,即1个区级河湖总警长、18个街道河湖警长及社区民警、巡逻民警、治安民警、刑侦民警等多个警种。广州市将对该模式进行完善并在全市推行。

按照要求,河湖警长在日常巡查时,一旦发现有违法排污、涉水违建等危害河流生态环境的违法犯罪行为,要加强与城管、环保、水政等执法部门的联合执法。同时,加强河长和河湖警长的联系联动,打出治水组合拳。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

最新新闻
热门点击