中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

雷士照明发布正面盈利预告,上半年利润增幅约300%

2019-08-23 18:12:26 中国质量新闻网

8月20日晚间,雷士照明(2222.HK)发布正面盈利预告。预告显示,与2018年同期相比,预期雷士照明截至2019年6月30日止6个月录得的母公司拥有人应占利润将显著增长,增幅约300%。

雷士照明认为,报告期内母公司拥有人应占利润的预期显著增长主要归于三大原因:

(一)2018年下半年新收购的电商及国际业务的贡献,集团的收入较2018年同期增加;

(二)集团2018年下半年新收购的业务所贡献的毛利、改变产品销售结构及降低整体成本的积极影响,集团的毛利及毛利率较2018年同期增加;

(三)集团于截至2019年6月30日止6个月内出售一家本公司的附属公司雷士照明(中国)有限公司录得处置收入人民币7.61亿元及应收雷士中国款项减值损失人民币5.59亿元。

雷士照明2018年上半年财报公告显示归属母公司税后净利润为0.92亿元,笔者按照雷士照明同比增长300%盈利预告推算,其2019年上半年归属母公司税后净利润预测为3.68亿元,扣除出售附属公司雷士照明(中国)有限公司所得实际收入2.02亿元后,预测雷士照明主营业务同比口径的当期净利润约为1.66亿元,同比大幅增长约80%。而回顾2018年度雷士照明财报显示其收入为人民币49.05亿元,同比增长20.7%,实现毛利额14.78亿元,同比增长26%;净利润亏损3.02亿元是由于吴长江案损失拨备及一次性撇账所致。雷士照明近两年来的营收数据公告,显示出其在经济大环境增长放缓的情况下,仍然保持强劲的增长动力。

8月11日晚间,雷士照明对外发布公告,KKR将与雷士照明达成战略合作并以约7.94 亿美元股权对价收购雷士照明中国照明业务(以下简称“雷士中国”)多数股权。由此可见,KKR真是慧眼识宝。

交割完成后,KKR将持有雷士中国70%的股权,雷士照明将持有剩余30%股权,并获得现金对价。收购公告同时指出,在四年之内雷士照明提出回归A股方案,如果KKR的内部投资收益率达到18%,KKR就会同意雷士回归A股的计划,而对于其他方案雷士照明拥有否决权。结合雷士照明近年来令人瞩目的业绩增长表现,雷士照明未来曲线回A股计划具有非常大的想象空间,让业界充满期待。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

最新新闻
热门点击