中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

天津海关开始签发新版中国东盟原产地证书 助力出口企业享受关税减让红利

2019-08-23 17:06:24 央广网

央广网天津8月23日消息(记者陈庆滨)8月21日上午,伯纳德(天津)运动器材有限公司顺利拿到武清海关签发的辖区第一份新版中国-东盟原产地证书,证书所载出口货物为自行车及配件,货值11.85万元,根据中国东盟自由贸易协定关税减让安排,此批出口货物可享受进口国关税减让约4.74万元。

天津海关介绍,8月20日,《中华人民共和国与东南亚国家联盟关于修订〈中国-东盟全面经济合作框架协议〉及项下部分协议的议定书》正式生效,新版中国-东盟原产地证书也于同日开签。据了解,新版中国-东盟自贸协定原产地证书取消了证书货物项数的限制,对于原产地的标准也更为明确,原产地签证操作程序也更为简便,使出口企业能够更清楚的掌握原产地规则,便利我国产品出口东盟。为做好新版中国-东盟原产地证书签发工作,天津海关优化服务举措,签证工作人员加班加点制作新版证书简介材料,通过微信、电话等方式积极向企业宣传新政策;召集企业申报员进行新版证书申领培训,为下一步企业顺利申报填制证书打下良好的基础;积极到企业走访调研,针对原产地规则的变化,指导企业对产品进行准确的原产地标准判定,降低企业原产地证申报错误率。

据统计,2019年1到7月,天津海关共计签发中国-东盟自贸协定原产地证书1.5万份,货值71.68亿元,同比分别增长7.44%和7.27%。天津海关提示进出口企业,要主动了解自贸协定关税减让政策,充分享受国家自贸区相关政策带来的红利。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

最新新闻
热门点击