中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

辽宁:510家企业机构参与对标达标提升专项行动

2019-08-23 16:52:57 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报沈阳讯(记者 王文郁)8月22日,记者从辽宁省市场监管局获悉,截至8月份,辽宁全省共有12个城市的502家企业和8所技术机构参与“百城千业万企对标达标提升专项行动”,制定国家对标方案110项、征求意见稿1项,企业出具对标结果359项。大连市和沈阳市分别位列此项工作全国城市排名第三名和第七名。

据了解,百城千业万企对标达标提升专项行动着力发挥标准化的基础性、引领性、战略性作用,助推优势特色技术标准成为先进的国际标准、国家标准或行业标准,以先进性标准引领质量提升。各城市根据优势特色业态,推荐企业自愿申报参与专项行动,形成全国百余个城市、千余种业态、万余家企业共同参与的局面,通过高水平标准引领,增加中高端产品和服务有效供给,支撑高质量发展。

今年以来,辽宁省组织各市积极贯彻落实国家专项行动工作部署电视电话会议精神,分别在大连市和沈阳市面向全省进行专项行动动员,组织开展业务培训,召开工作推进会议,扎实推进此项工作深入开展。辽宁各市县区市场监管部门结合本地经济发展优势、产业特色,鼓励引导当地企业参与到活动中来。标准化研究机构、检验检测机构和认证机构发挥自身优势,主动作为,共同帮助企业制定对标方案,提升标准水平。目前,辽宁参与对标达标提升专项行动的企业涵盖了电线电缆、输变电装备、高端装备、智能制造、新材料、新能源、电子信息、生物医药、纺织、化工等重点行业。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

最新新闻
热门点击