中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>投资

今年前七个月沪苏浙来皖投资占比达50%

2019-08-23 15:21:37 中国新闻网

中新网合肥8月23日电 (记者 张强)记者23日从安徽省发展改革委获悉,随着长三角合作日益深化,沪苏浙来皖投资呈现快速增长势头。今年前7月,沪苏浙来皖投资在建亿元以上项目2030个,实际到位资金3437.6亿元,同比增长17.1%;占安徽省外资金来源地比重自2016年以来首次达到50%,同比提升4.6%。

其中,江苏省位居来源地首位,在建亿元以上项目913个,实际到位资金1558.3亿元,同比增长21.1%;浙江省位居安徽省来源地第二位,在建亿元以上项目727个,实际到位资金1095.4亿元,同比增长17.3%;上海市位居安徽省来源地第四位,在建亿元以上项目390个,实际到位资金783.9亿元,同比增长9.6%。

据了解,为贯彻落实长江三角洲区域一体化发展国家战略和2019年长三角地区主要领导座谈会精神,安徽省日前制定印发《长三角区域一体化发展2019年度工作计划及重点合作事项安徽省责任分工》,对涉及安徽省的292项年度工作任务(牵头139项、配合153项)和34项重点合作事项(牵头20项、配合14项)逐一明确任务要求和责任单位,健全工作机制,加强统筹调度,推动长三角科技创新共同体、长三角城市群量子保密通信干线网络、新安江—千岛湖生态补偿试验区、“一岭六县”长三角产业合作发展试验区、省际断头路项目和长三角地区异地门诊费用直接结算等重点合作事项取得实质性成果,实现长三角一体化发展良好开局。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

最新新闻
热门点击