中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>会展

5G网络迈入2019世界人工智能大会

2019-08-23 15:14:57 中国新闻网

中新网上海8月22日电 (郑莹莹)上海市经信委22日发布消息称,2019世界人工智能大会的5G网络建设整体工程已基本完成,5G网络将成为大会各项应用的主要载体。

2019世界人工智能大会将于本月底亮相上海。5G与人工智能相遇将碰撞出怎样的火花,备受外界期待。

据透露,此次大会包含了各种展览展示,涵盖应用场景展、企业展、智能驾驶区等,这些都将融入5G应用场景(医疗、教育、交通、旅游、金融、制造、城市管理、文创体育等)予以呈现。

据悉,此次上海电信、上海移动、上海联通合力打造大会5G网络。世博展览馆、世博中心两个场馆建筑面积超过30万平方米,51天的时间内要敷设大量线缆设备,同时还要结合场馆的整体设计,保证展馆和会场整体美观,现场施工难度大。运营商们制定设计方案并组织施工,多举措推动工程高效有序推进。

总体而言,上海正聚焦打响“双千兆宽带城市”品牌,着力推进5G网络建设和应用推广,打造5G网络建设先行区、创新应用示范区和产业链企业集聚区。网络建设方面,到7月底上海已完成建设5807个5G基站;应用推广方面,上海以行业示范应用带动5G产业链、业务链、创新链融合发展,目前已有160余项正在推进的5G应用项目。上海今年计划建设1.3万个5G基站,实现中心城区和郊区重点区域全覆盖,发挥5G高速率、低时延、大连接的技术优势,为经济社会发展提供核心驱动力。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

最新新闻
热门点击