中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

吉林集中排查市场监管领域风险隐患

2019-08-23 14:38:25 中国市场监管报

本报讯 近日,吉林省市场监管厅印发《全省市场监管领域风险隐患集中排查整治实施方案》,决定自8月中旬起至10月末,在全省市场监管领域集中开展风险隐患排查整治。

据了解,该厅将通过排查整治,全面摸清可能发生安全事故或引发突发事件的风险源、风险区域、安全隐患、矛盾纠纷或不稳定因素,实行风险隐患分级分类管理,坚持属地管理与业务指导条块结合,有效管控各类安全风险,积极化解各类事故隐患,最大限度减少事故事件和矛盾纠纷。

吉林省市场监管部门将突出以下领域开展排查整治。一是开展食品安全隐患排查治理,推动落实食品生产经营者主体责任。二是开展药品安全隐患排查治理,规范药品生产经营行为,严厉打击生产销售不符合安全标准药品的行为。三是开展特种设备安全隐患排查治理,加强对电梯、大型游乐设施和客运索道等特种设备的安全检查。四是加强重点工业产品质量安全隐患排查治理,强化对危险化学品及包装物容器、安全帽等特种劳动防护用品、电线电缆等质量安全隐患的排查。五是依法查处涉及安全的无照经营行为。六是高度重视和妥善处置有关工作风险,积极妥善处理消费者投诉举报。七是积极做好信访维稳工作。八是做好机关及单位内保安全。

省市场监管厅要求各级市场监管部门明确责任分工,认真排查整治各类风险隐患,做到守土尽责,不留死角,确保隐患清零、整改到位。

□李玉子

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻