中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

海南火车离岛免税购物政策效应释放

2019-08-23 14:08:05 海关总署

8月15日,海南离岛免税铁路购物模式实施满两年零七个月,海口海关共监管三亚海棠湾、海口美兰机场、海口日月广场、琼海博鳌四家离岛免税店面向铁路离岛旅客销售免税品17.70万件,销售金额9721.20万元,购物人数3.31万人次。

受海南离岛免税政策第五次调整及海口、琼海新增市内免税店等利好因素影响,2019年海南铁路离岛免税业务增长迅猛,截至8月15日,海口海关共监管四家离岛免税店以铁路离岛方式销售免税品8.15万件,销售金额4176.44万元,购物人数1.59万人次,较去年同期相比分别增长110.59%、93.24%、123.94%。

针对监管业务量的大幅增长,海口海关提供24小时预约通关,为进口免税品开辟快速通道,确保免税品及时上架销售和旅客顺利提货。着力提升科技信息化管理在离岛免税监管中的应用,及时根据政策调整情况对监管系统进行升级优化,加强与中国铁路总公司的数据对接,完成旅客提货信息与离岛信息的自动核碰,实现对铁路离岛模式销售免税品从进口、入出库、销售、运送、提货离岛的全链条信息化监管。此外,海口海关还增派值班人员,安排业务骨干进行流动咨询,随时解答旅客购物、提货过程中产生的疑问。

下一步,海口海关将继续优化监管模式,提供更加便捷的购物监管服务,更好地满足离岛旅客免税购物需求,积极推进海南免税产业发展,助推离岛免税政策发挥对海南建设国际旅游消费中心的促进作用。(郭建盟、范平勋/文)

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

最新新闻
热门点击