中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

内蒙古前7月对“一带一路”沿线国家外贸进出口420.7亿元

2019-08-22 15:36:10 中国新闻网

中新网呼和浩特8月22日电 (记者 李爱平)呼和浩特海关22日对外消息指,今年前7月内蒙古自治区对“一带一路”沿线国家进出口420.7亿元,比去年同期增长7.3%,占同期内蒙古外贸进出口总值的66.4%。其中,出口120.7亿元,进口300亿元。

从贸易对象来看,蒙古国和俄罗斯为主要贸易伙伴。前7个月内蒙古对蒙古国进出口207.6亿元,对俄罗斯进出口114.8亿元,合计占同期内蒙古对沿线国家外贸值的76.6%。此外,对泰国进出口9.2亿元,对新加坡进出口2.4亿元,对哈萨克斯坦进出口1.2亿元,对埃及进出口4.4亿元。

从贸易方式上看,边境小额贸易占主导,一般贸易快速增长。前7个月内蒙古对沿线国家以边境小额贸易方式进出口181.1亿元;以一般贸易方式进出口174.5亿元。此外,以保税监管场所进出境货物进出口53.3亿元;以加工贸易进出口8.3亿元。

从进出口商品来看,出口以钢材、农产品和机电产品为主。前7个月对“一带一路”沿线国家出口钢材31.1亿元,出口农产品30.7亿元,出口机电产品20.3亿元,上述合计占同期内蒙古对沿线国家出口值的68%。进口以资源性商品为主。此外,自“一带一路”沿线国家进口煤炭113.2亿元,进口铜矿砂53.4亿元,进口锯材51.9亿元,上述合计占同期内蒙古对沿线国家进口值的72.8%。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

最新新闻
热门点击