中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融

IMF:提高关税不能解决贸易失衡问题

2019-08-22 15:35:49 新华网

新华社华盛顿8月21日电(记者许缘)国际货币基金组织(IMF)21日在其博客上发表文章指出,提高双边关税不太可能减少总体贸易失衡,相反会削弱企业信心和投资,扰乱全球供应链,增加生产商和消费者成本,从而损害本国和全球经济增长。

文章说,不断升级的贸易紧张局势对全球经济造成负面影响,成为该组织近期下调全球经济增长预期的原因之一。在7月发布的《世界经济展望报告》更新内容中,IMF将今明两年全球经济增长预期分别下调0.1个百分点至3.2%和3.5%。

文章同时指出,宽松货币政策对改善贸易失衡效果有限。虽然宽松货币政策有助于推动本币贬值,令出口更具竞争力并减少进口需求,但仅凭宽松货币政策很难引发持久改善贸易失衡所需的大规模、持续性货币贬值。

文章认为,消除宏观经济结构性症结才是解决贸易失衡的良方,而不是采取加征关税等无效、甚至适得其反的措施。IMF建议美国等贸易逆差国在不牺牲经济增长的情况下削减预算赤字,加强出口部门竞争力,加大工人技能投资并鼓励养老储蓄。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

最新新闻
热门点击