中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

2019中国民营企业500强倡议书聚焦高质量发展

2019-08-22 15:34:44 中国新闻网

中新网西宁8月22日电 (胡贵龙 鲁丹阳 王捷先 张添福)在22日召开的2019中国民营企业500强峰会上,全国工商联副主席、浙江吉利控股集团有限公司董事长李书福宣读了《2019中国民营企业500强倡议书》(以下简称《倡议书》),《倡议书》聚焦中国民营企业500强高质量发展从六个方面提出倡议。

《倡议书》指出,面对当今正在发生深刻而复杂变化的环境,民营企业要正视发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼,与国家同呼吸共命运,提振发展信心,增强创新决心,不忘创业初心,坚定报国之志。

《倡议书》显示,民营企业要坚定走高质量发展道路,积极践行创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,加快转型升级。积极参与国家发展战略,引领上下游产业链和关联产业实现协同发展。聚焦实业,做精主业,致力于做强做优,打造具有全球竞争力的世界一流企业。

在技术创新方面,民营企业要加大技术创新力度,既要用好引进消化吸收再创新的成功经验,更要抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,聚焦技术前沿,下决心下大力气攻克一些前瞻性技术、颠覆性技术,善于用新技术赋能提升传统产业,逐步迈向行业顶端和世界前列,创造出全球产业链上的领军企业。

民营企业强要坚定信心积极参与国家区域发展战略、保持战略定力,坚定发展信心,自觉把企业发展同国家、民族命运结合起来,把企业实际和区域优势结合起来,积极参与国家区域发展战略,支持革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区加快发展。

《倡议书》指出,民营企业要严格守法诚信,依法经营、依法治企、依法维权;要积极履行社会责任,致力于发展经济、吸纳就业、关爱员工、诚信经营、依法纳税、保护环境,参与光彩事业和慈善公益活动;积极参与精准扶贫工作,进一步加强东西部对口协作。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

最新新闻
热门点击