中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

长三角铁路暑期返校学生客流启动

2019-08-22 15:20:11 中国新闻网

中新网合肥8月21日电 (张强 许文峰)记者21日从中国铁路上海局集团有限公司获悉,从本周起,长三角铁路暑期返校学生客流启动,预计8月底将迎来学生客流高峰。铁路部门采取开设学生购票专窗、加强自助售票机维护、延长售票时间、加开客车、动车组重联运行等多项措施,全力做好返校学生客流运输工作。

随着各大院校即将陆续开学,8月中下旬以来,长三角铁路日发送学生旅客1.5万人次以上,预计8月31日将迎来学生客流最高峰、当日发送学生旅客13万人次左右。截至8月20日,长三角铁路共发售学生票66.5万张。

为确保学生顺利返程,中国铁路上海局集团有限公司认真落实学生购票、候车、上车、行李托运等优先政策,优化运输组织和客车开行方案,做好售(取)票、中转签证、站台乘降引导等服务工作。各站车单位切实加强学生客流组织,全力应对学生高峰出行需求。

上海、上海虹桥、上海南三大火车站对西安、武汉、南昌等多个热门方向,计划增开近30趟旅客列车增加运力,同时增开8个学生售票专窗方便学生办理票务,为团体学生进站候车提供候车专区专用通道;杭州站、杭州东站从售票、进站、安检、候车、上车、下车、出站等关键环节入手,优化客运岗位人员分布,提供优质温馨服务,让学生在上学路上无“囧途”。

合肥南站在北广场售票厅增设互联网导购服务,帮助大学新生旅客注册12306网站;南京、南京南站在当地大中专院校招募130名学生志愿者,充实到自助售票厅、进站安检口、“158”雷锋服务站等重要服务处所,引导学生正确使用录取通知书、学生证等购买学生票和顺利进站乘车;徐州站、徐州东站加强对52台自助售(取)票机日常维护,保证设备状态良好,安排6名工作人员引导学生旅客到自助售(取)票机办理票务,实现取票旅客分流,同时组织8名青年志愿者提供导购导乘、咨询服务等。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻