中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

重庆警方破获涉恶“套路贷”案 从国外抓获3名嫌犯

2019-08-21 23:38:00 中国新闻网

中新网重庆8月21日电 (记者 刘相琳)记者21日从重庆市公安局江北区分局获悉,该局捣毁一个涉恶“套路贷”团伙,抓获16名嫌疑人。警方近日成功从缅甸将该案三名外逃嫌疑人抓捕后押解回重庆。

重庆江北区红旗河沟派出所此前接到李先生报警,称他在江北一家“小贷公司”用自己的汽车作为抵押贷款,不料钱没拿齐,车子还被扣。他找对方理论,却被告知要多付9万元才能赎回车辆。他怀疑自己中了“套路贷”骗局。

办案民警介绍说,李先生并非唯一受害者,警方先后接到十余人报案,涉案金额上百万元。警方随即成立专案组,对这家“小贷公司”立案侦查。经过周密侦查,一个以四川老乡结帮做案的涉恶“套路贷”犯罪团伙浮出水面。警方掌握了多方证据后,一举捣毁该团伙。

经审讯,嫌疑人郭某供述,自2017年年初开始,他伙同同乡陈某、李某等10余人成立公司,在重庆江北区红旗河沟租用办公室作为平台放贷,通过连环贷款诈骗“套路”,扣取客户贷款金额的30%至50%作为手续费、管理费,再威逼利诱将客户抵押的车辆扣押,迫使受害人凑钱高价赎车。经过调查,此案涉及受害者共30余人,涉案金额超过300万元。

案发后,涉案嫌疑人陈某(男,31岁)、李某(男,23岁)、李某某(男,32岁)听到风声后潜逃。警方随即对三人发布了网上追逃。发现三名在逃嫌疑人藏在缅甸境内后,江北警方会同联合抓捕组进入缅甸,成功于今年7月25日将三名嫌疑人抓捕归案。

目前,16名犯罪嫌疑人中9人已被移交起诉,该案还在进一步办理中。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

最新新闻
热门点击