中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

青岛海关查缉4个走私团伙 查扣4130吨固体废物

2019-08-21 11:25:59 半岛网-半岛都市报

文/图 半岛记者 韩小伟 报道

本报8月20日讯 8月20日,在海关总署统一指挥下,青岛海关组织开展“蓝天2019”第二轮集中打击行动。半岛记者了解到,行动中青岛海关共出动47名关警员,在山东青岛、临沂及辽宁大连等地同时开展行动,对4个走私固体废物团伙开展集中查缉,抓获主要走私犯罪嫌疑人6名,并起获大量走私犯罪证据。本次集中行动,青岛海关共查证走私进口电子垃圾、废矿渣等固体废物4300余吨,现场查扣4130吨固体废物。

现初步查明,犯罪嫌疑人严某某等人为牟取非法利益,将二手笔记本电脑、旧电池、旧手机主板等伪报成木材走私入境。经鉴定,这些货物均为使用过的电子元器件,属于国家禁止进口的电子垃圾。经清点,此次行动海关共现场查扣132吨电子垃圾。据了解,犯罪嫌疑人将电子垃圾拆解提炼进行二次利用或者直接翻新后在国内销售,拆解过程可能污染环境,翻新产品则存在安全隐患。

在海关监管现场,青岛海关缉私警察联合海关关员根据布控指令对青岛某公司申报进口的4000余吨铁精粉开展监管查缉。经化验鉴定,实际货物为氧化铁皮经研磨加工而成的矿渣,属于国家禁止进口的固体废物。

此外,在此次行动中,青岛海关还查获2起利用他人许可证走私进口废塑料案。犯罪嫌疑人马某某等人于2017年涉嫌利用他人许可证走私进口废塑料,涉案货物170余吨,进口塑料已在国内加工利用。

目前,上述案件正在进一步办理中。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

最新新闻
热门点击