中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

深圳海关签发关区首份中国东盟自贸协定升级版原产地证书

2019-08-21 09:19:39 中国新闻网

中新社深圳8月20日电 (郑小红 马筱玉)8月20日,深圳海关为深圳广正顺贸易有限公司一批货值为1.17万美元的不锈钢制品签发中国-东盟自贸协定升级版原产地证书,这是深圳关区签发的首份中国-东盟自贸协定升级版原产地证书。凭借此证书,该公司出口至马来西亚的产品将享受586美元的关税减免优惠。

中国-东盟自由贸易区是目前世界人口最多的自贸区,也是发展中国家间最大的自贸区,东盟和中国的贸易占到世界贸易的13%。东盟自贸协定自2004年1月1日开始实施并签发证书,目前已成为中国证书签发量最大的自贸协定证书。

2019年8月20日,中国与东盟各国已完成了自由贸易协定“升级版”的所有国内程序,并正式实施。“升级版”东盟自由贸易协定原产地签证操作程序更为简便,取消了证书货物项数的限制,原产地标准更为明确,方便出口商和生产商对原产地规则的掌握。

为帮助企业申办升级版中国-东盟自贸协定原产地证书,深圳海关召开原产地优惠政策宣讲会,向企业详细解读升级版原产地政策,帮助企业理解东盟自贸协定“升级版”原产地规则,确保东盟自贸协定“升级版”顺利实施。

据了解,今年1至7月,深圳海关共为深圳地区出口企业办理中国-东盟自贸协定项下原产地证书共7.54万份,货值约26.84亿美元,为企业节省关税约1.34亿美元,促进了深圳的医疗器械、电器、家具、玩具等优质产品出口销往东盟国家,助力深圳出口企业拓展“一带一路”沿线市场。(完)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

最新新闻
热门点击