中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

南宁铁路公安暑运期间查获各类违禁品6.4万起

2019-08-21 09:11:54 中国新闻网

南宁铁中新网南宁8月20日电 (潘宏任)南宁铁路公安处20日通报,自7月1日暑运以来,该处各个车站共查获各类违禁品6.4万起,含管制刀具、器具及限制携带的易燃易爆品等,其中近6成为学生携带。

警方介绍,8月7日,一名中年男子进入广西百色火车站乘车,安检人员发现其脖子上挂有2颗子弹,遂向百色站派出所执勤民警报告。民警询问得知,子弹是该男子的奶奶赠予的,听奶奶说带在身上不仅能够辟邪,还能够祈福。当民警对该子弹进行收缴时,男子何某情绪激动并拉扯民警。随即,民警将何某带回百色站派出所,根据《治安管理处罚法》相关规定,依法给予何某行政拘留五日的处罚,同时收缴子弹2发。

8月14日,一名男大学生拿着两个行李箱,从广西梧州南站乘车返回广州学校开学。在过安检时,安检员发现该学生的黑色行李箱内装有6瓶发胶,每瓶容量110ml,属于限制携带的易燃易爆品。该学生称,自己平时做海外代购,每次开学都会帮同学带上6瓶发胶,赚点零花钱用。以前自己都是开车去,这次坐火车没想到不能带。由于发胶每瓶容量为110ml,经过民警教育,该学生表示愿意放弃5瓶,仅保留1瓶发胶。

8月18日,一名女大学生进入广西南宁火车站乘车。在过安检时,民警在其背包发现11瓶五颜六色的指甲油,每瓶容量都大于20ml,属于限制携带的易燃品。女大学生称,自己平时很喜欢涂指甲油,暑假在家网购了11瓶。开学想把心爱的指甲油一起打包带回学校。经过南宁站派出所民警的教育,该女大学生表示愿意主动放弃11瓶指甲油。

南宁铁路公安处工作人员介绍,今年暑运期间该处共查获管制刀具、器具139把,子弹2发,指甲油、发胶、空气清新剂等易燃易爆品近2万瓶。

铁路警方提示,根据《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》规定,旅客禁止携带匕首、三棱刀、带有自锁装置的弹簧刀以及武器弹药等危险物品;限量携带不超过20毫升的指甲油、去光剂、染发剂,以及不超过120毫升的发胶、冷烫精、摩丝、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器。(完)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

最新新闻
热门点击