中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

办公室里暗藏“密室”!真相是……

2019-08-21 00:59:01 浙江市场监管矩阵微信公众号

近日,一起办公室暗藏“密室”案 ,一波三折!

但最终还是逃不过市场监管人的法眼!

日前,嘉兴市市场监管部门接到群众举报,称位于南湖区大桥镇的某箱包企业正在生产销售假冒的新秀丽箱包,市市场监管局稽查支队随即对该企业开展调查。

执法人员来到这家箱包企业,发现车间里的生产流水线上,正在生产假冒的新秀丽箱包半成品。同时在车间的角落里同时查获了197个假冒的新秀丽箱包成品,根据市场价格估算,假冒成品价值在22万元左右。同时,执法人员还在现场发现了生产记录,显示该企业生产的假冒箱包不止这一批。

检查中,执法人员未发现标注有新秀丽商标标识的铭牌、拉链头的生产线,企业负责人称,这些配件都是网上买来的。执法人员在研判后发现该案另有隐情,企业负责人办公室的面积与大楼实际面积不符,于是又杀了一个“回马枪”,在其办公室里发现了一扇暗门,暗门里边是一个标识标牌的制作车间。

据了解,标识牌的生产线属于另一家企业,其实际控制人与箱包企业的控制人为同一人。该案因涉嫌假冒注册商标罪,已移送公安部门处理。目前,此案正在进一步调查中。

从该案看出,为了自身利益,违法企业耍尽小聪明,所以说能否规范市场行为、维护市场秩序、保护公民的合法权益、建立公平合理的市场环境、增进市场发展活力与创造力,就要看市场监管给不给力!

市场监管部门在加强知识产权保护力度上很给力!

上半年,嘉兴市市场监管部门知识产权类案件共立案60件,其中商标侵权案件立案50件,结案42件,罚没款金额140万元;商业秘密案件4件并已全部结案,罚没款金额60万元;“傍名牌”案件2件亦结案,罚款4万元;其他专利案件4件,罚没款金额5万元。

作者 | 嘉兴市场监管

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

最新新闻
热门点击