中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

安徽盆景斩获世园会26个奖项

2019-08-18 11:20:45 安徽日报

8月16日,记者从省林业局获悉,近日,2019北京世园会国际竞赛组委会举行盆景国际竞赛项颁奖典礼,安徽省参赛作品在竞赛中大放异彩。我省选送的30件参赛作品共斩获26个大奖,获得3金8银14铜,传统徽派盆景游龙梅作品获“传统佳作奖”,各项获奖指标均位居参赛单位前列。这充分展示了近年来我省盆景发展水平不断提高,为安徽增光添彩。同时还通过盆景技艺充分表达人们对自然的热爱和对和平的向往。

此次以“盆栽大世界、景融大自然”为主题的“2019北京世园会国际盆景竞赛”,共有13个国家和地区及国内各省区(直辖市)的386家单位参赛,竞赛组委会共对481件参赛作品进行评审和评奖,共评出参赛作品金奖75个。

国际竞赛是世界园艺博览会的规定项目、2019年北京世园会重要组成部分,是世界各地园艺组织和个人展示园艺技术、交流园艺文化的舞台。盆景国际竞赛是北京世园会国际竞赛第四档室内专项花卉植物竞赛。此次竞赛全面地反映了当今国内外盆景发展的水平和现状。(记者 王恺)

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

最新新闻
热门点击